Новости партнеров

Мадуро обвинил руководство парламента в предательстве родины

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил руководство контролируемого оппозицией парламента в предательстве родины. Он заявил, что представит соответствующее заявление в МИД и прокуратуру, передает РИА Новости.

«Я хочу организовать исторический процесс, который покажет всей нации узурпацию власти и предательство родины, в которое впала национальная ассамблея», — подчеркнул Мадуро.

Так Мадуро охарактеризовал призыв главы парламента Энри Рамоса к вмешательству иностранных государств в ситуацию в Венесуэле. В эфире канала Globovision Рамос 24 мая сказал, что намерен выступить в ООН с призывом вмешаться в ситуацию в стране.

Этот призыв Мадуро назвал присвоением парламентом полномочий, являющихся исключительной прерогативой президента. «То, что сделал Рамос, является преступлением», — заявил глава государства.

Рамос в ответ на обвинения заявил с сарказмом: «Я очень напуган».

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений страны, усугубило ситуацию. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней.

По итогам последних парламентских выборов большинство в парламенте получили противники социалистической политики, основы которой заложил предшественник Мадуро на посту президента ныне покойный Уго Чавес.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта