Авиакомпания «Аэрофлот» предложила пассажирам бизнес-класса обновленное меню бортового питания. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 3 июня.
В разработке нового меню участвовал шеф-повар компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, основатель ресторана Uilliam`s Вильям Ламберти, бренд-шеф ресторанного холдинга Ginza Project Кристиан Лоренцини и бренд-шеф ресторана «Рыбы нет» Камаль Бенмамар.
Лоренцини предложил авторские блюда, например, телячьи щечки с полентой и брокколи с мясным соусом. Ламберти представил чилийского сибаса в медовом маринаде, пак-чой, цуккини и сельдерей с апельсиновым соусом. Бенмамар порадовал клиентов авиакомпании треской под грибным соусом со смесью из бобовых, запеченным цыпленком с диким рисом, бобами и грибами, а также пирожным тирамису. Мона презентовал ризотто из зеленой гречки с жареными шампиньонами и зеленью и ванильное мороженое с миндалем и шоколадной стружкой.
Ранее «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.
В конце мая пассажиры «Аэрофлота», летающие бизнес-классом, в ходе опроса назвали любимые блюда из бортового меню авиакомпании. Часть блюд, выбранных пассажирами, будет повторно включена в меню «Аэрофлота».