Новости партнеров

В Москве демонтируют «несносимые» хрущевки

Фото: Павел Москаленко / Фотобанк Лори

Москва готовит программу расселения хрущевок несносимых серий. Такие пятиэтажки не вошли в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вопрос по несносимым пятиэтажкам мы обсуждаем на уровне Минстроя и федеральных властей. Нужно обязательно принимать программу по ветхому жилью. Мы ее готовим», — заявил заммэра.

Хуснулин пояснил, что юридические и финансовые механизмы решения проблемы будут предлагаться на обсуждение в течение этого года. Он также выразил надежду, что максимум до следующего года окончательно демонтируют все ветхие объекты, вошедшие в первую программу.

Расселение и снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения ведется в соответствии с постановлением правительства города № 608 от 06.07.1999 года. К ним относятся пятиэтажки серий: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35. В программу вошли более 1,7 тысячи домов. К настоящему моменту осталось демонтировать 119 ветхих построек.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей