Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Подземную базу советских подлодок в Албании откроют для туристов

Подземная база подводных лодок в албанском Порто-Палермо, вырубленная в скале в 1970-е годы, превратится в туристический объект. Об этом сообщает Albanian Daily News.

«Церемония открытия тоннеля состоится в июле следующего года. Сотрудничество с министерством обороны по этому вопросу уже идет полным ходом», — сообщил директор национального агентства по развитию прибрежных зон Аурон Таре (Auron Tare).

Он рассказал, что частично тоннель откроется уже в этом году, но процесс восстановления будет продолжаться до лета 2017-го. Его протяженность составляет около одного километра, высота — 12 метров, а площадь — несколько гектаров.

Подземная база дизельных подводных лодок в Порто-Палермо по соседству с крепостью Али-Паши Тепеленского являлась одной из крупнейших в странах социалистического лагеря, она использовалась ВМФ СССР.

В августе 2015 года Албания открыла для туристов военную базу, расположенную на острове Сазани в Адриатическом море, которая в 1950-х годах находилась в распоряжении советских войск. Путешественникам предоставили возможность побывать в 3,6 тысячи бункеров, пройти километры тоннелей, а также осмотреть подземные сооружения, включая кинотеатр, школу и больницу.

Путешествия00:04Сегодня

Звезда Востока

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов