Новости партнеров

В Генпрокуратуре предложили продавать отобранные у браконьеров суда на аукционах

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

В Генпрокуратуре России предложили продавать отобранные у браконьеров судна на аукционах. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», заявил на совместном заседании надзорного ведомства и министерства по развитию Дальнего Востока замгенпрокурора Юрий Гулягин.

Действующий порядок реализации арестованных кораблей подразумевает включение каждого из них в программу приватизации, отметил Гулягин. «Он является длительным и влечет значительные расходы федерального бюджета на хранение судов, превышающие их рыночную стоимость», — указал замглавы ведомства.

Проект нормативного акта, позволяющего продавать суда на аукционах сразу после принятия их на баланс бюджета, рекомендовали разработать совместно Росимуществу и Росрыболовству.

В настоящее время, по данным Росимущества, на хранении в России находится 62 конфискованных судна. Содержание и ремонт только двух судов, конфискованных на Сахалине, обошлось государству в 11,5 миллиона рублей, при этом реализовали их чуть более чем за один миллион рублей.