Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Саакашвили счел ситуацию на Украине хуже российской

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признал, что дела на Украине обстоят хуже, чем в России. Об этом, как сообщает в воскресенье, 26 июня, «Обозреватель», бывший президент Грузии заявил во время выступления на конференции Grain Ukraine 2016.

Из-за катастрофического уровня коррупции положение Украины «ничуть не лучше в экономическим смысле», чем в России, сказал Саакашвили. «Даже хуже. Потому что там какие–то решения централизованы… А здесь. Правительственные механизмы сломаны. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захотел сделать что–то хорошее, он не сможет это осуществить», — пояснил одесский губернатор, отметив, что в России многие решения принимаются с участием президента Владимира Путина.

Саакашвили также выразил уверенность, что европейские лидеры не хотят продления санкций против России и будут стремиться договориться с Путиным.

В сентябре 2015 года Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет. По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», — сказал он.

Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?