Новости партнеров

Турецкий премьер выразил готовность возместить России ущерб за Су-24

Бинали Йылдырым

Турция готова возместить России ущерб за сбитый самолет Су-24. Такое заявление сделал турецкий премьер Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT, передает РИА Новости.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — сказал он.

В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому президенту Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Россия после этого ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет