Новости партнеров

Политолог посоветовал Астахову поработать над имиджем

Павел Астахов
Павел Астахов
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову следует активнее заниматься своим публичным образом, считает политолог Дмитрий Орлов. Такое мнение он высказал в интервью «Ленте.ру» в пятницу, 1 июля.

«На мой взгляд, Павел Астахов вполне адекватный деятель, он достаточно активен, практически с нуля организовал систему защиты прав детей. Но то, что в последнее время у него наблюдаются имиджевые проблемы, связанные с его заявлениями, совершенно очевидно», — заявил Орлов. По его словам, в силу указанных причин «отставка была бы логичным выходом из этой ситуации».

Вместе с тем Орлов добавил, что не считает отставку омбудсмена единственным возможным вариантом. «Если он хочет продолжать работать уполномоченным по правам ребенка, ему надо серьезно поработать над изменением своего позиционирования», — сказал эксперт.

Политик полагает, что должность Астахова «предполагает полное сосредоточение на проблемах людей, а ему это дается не так просто». «Он человек состоятельный, в прошлом адвокат, и это его личное благополучие прямо-таки читается в его глазах, в его заявлениях и поступках», — заметил Орлов.

30 июня в СМИ появилась информация об отставке Астахова с поста детского омбудсмена, которая не получила официального подтверждения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что глава государства не подписывал указ об увольнении Астахова и кандидатуры на его должность не рассматриваются.

Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка в 2009 году, ранее занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.