Ценности

Мануфактура A. Lange & Sӧhne перекрасила циферблаты часов ради японцев

Фото: A. Lange & Sӧhne

Немецкая часовая мануфактура A. Lange & Sӧhne представила новые модели своей классической коллекции Saxonia Automatic. Впервые в истории линейки в ней появились часы с циферблатами из серебра с покрытием темно-коричневого оттенка, в 38,5-миллиметровых корпусах белого либо розового золота. Запуск приурочен к открытию после реконструкции бутика бренда в районе Гиндза в Токио, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда.

Модели с часовой и минутной стрелками и малым секундным циферблатом в положении «6 часов» оснащены автоматическим калибром Lange L086.1 толщиной 3,7 мм. Механизм с 72-часовым запасом хода, по традиции мануфактуры, декорирован вручную — например, на балансовый мост нанесена гравировка. Ротор с платиновым элементом установлен на шарикоподшипнике.

Мануфактура A. Lange & Sӧhne основана Фердинандом Адольфом Ланге в 1845 году в Дрездене. После Второй мировой войны предприятие было экспроприировано. Марку в 1990 году возродил Вальтер Ланге, правнук основателя. С этого момента A. Lange & Sӧhne разработала 54 оригинальных мануфактурных калибра. В настоящее время она производит несколько тысяч золотых либо платиновых наручных часов в год, оснащенных механизмами исключительно собственного производства.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.