Новости партнеров

В Германии уточнили права и обязанности проституток и их клиентов

В Германии принят новый закон о проституции, уточняющий и регламентирующий права и обязанности занятых в сфере секс-услуг сторон. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно новым правилам, работницы интимной отрасли обязаны минимум раз в год проходить диспансеризацию, и раз в два — перерегистрацию.

Владельцы заведений должны будут получать разрешение на ведение бизнеса. При этом более строгие требования предъявляются к помещениям борделей — теперь необходимо разделять рабочее пространство и жилые помещения.

За нарушения содержателям заведений грозит штраф в 50 тысяч евро. Такую же сумму придется заплатить клиенту, нарушившему правило об обязательном использовании презерватива.

Проституция в ФРГ легализована с 2002 года. После принятия соответствующего закона, немецкие жрицы любви получили возможность создавать собственные правозащитные и профсоюзные организации, они платят взносы в пенсионный фонд и налоги государству, а также получают пенсии. По разным оценкам, в сфере оказания интим-услуг занято от 150 до 700 тысяч женщин. Ежегодный оборот индустрии оценивается в шесть миллиардов евро.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта