Новости партнеров

Ультраправый кандидат в президенты Австрии предложил запретить ношение паранджи

Кандидат в президенты Австрии от крайне правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер предложил запретить носить паранджу в стране. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает The Independent.

«Я думаю, что в этом запрете есть смысл», — сказал он. Хофер также пообещал, что Австрия покинет Евросоюз в случае, если в состав ЕС войдет Турция.

Согласно результатам соцопроса, на выборах главы государства 2 октября 45-летнего политика, известного своей жесткой антимигрантской риторикой, готовы поддержать 52 процента избирателей. Он на 4 процента опережает своего противника — бывшего лидера Партии зеленых Александра Ван дер Беллена.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне действует в нескольких европейских странах, в частности во Франции, Бельгии, а также в некоторых городах Италии.

В начале августа глава МВД Германии Томас де Мезьер предложил запретить носить в ФРГ паранджу, руководствуясь интересами безопасности.

Норберт Хофер, выступающий с лозунгом «Твоя родина нуждается в тебе», обещает бороться с безработицей, добиваться улучшения системы здравоохранения и защищать окружающую среду. Тем не менее, по словам экспертов, к успеху его привела жесткая критика миграционной политики Брюсселя.