Инвестор «Мякинино» пообещал разобраться с закрытием станции

Ситуация с закрытием московской станции метро «Мякинино» — недоразумение, заявили в компании Crocus Group, которая является инвестором объекта. Там отметили, что прилагают все усилия для того, чтобы решить возникшую проблему, передает во вторник, 16 августа, «Интерфакс».

В пресс-службе Crocus Group заявили, что московские власти не проинформировали руководство компании о том, какие именно проблемы с безопасностью выявлены на объекте. «Никаких письменных уведомлений о том, что станция метро будет закрываться, мы не получали», — сказал агентству ТАСС президент Crocus Group Арас Агаларов.

Он добавил, что компания не является собственником станции. «Метро у нас в стране не может принадлежать никакой частной стороне, мы его никак не оформляли. Мы просто финансировали строительство», — заявил Агаларов.

По его словам, в связи с закрытием станции неясно, как будет обеспечена транспортная доступность Московского международного автомобильного салона (ММАС), который должен начаться в выставочном комплексе «Крокус Экспо» 24 августа.

«Надо закрыть просто все: и "Крокус", и концертный зал, и автосалон, и Павшинскую пойму перекрыть, чтобы люди там не жили, все будет хорошо тогда, и метро не нужно», — сказал Агаларов.

Зампредседателя профсоюза «Московский метрополитен» Валерий Собачкин в свою очередь заявил, что работники подземки пока не получали никакого распоряжения по вопросу закрытия станции. «Меры безопасности — понятие растяжимое. У нас даже на работе никаких бумаг не приходило по поводу закрытия», — сказал он «Национальной службе новостей» (НСН).

Ранее стало известно, что станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта с 22 августа. В Московском метрополитене заявили, что она не соответствует нормам технологической, пожарной и транспортной безопасности. Работать станция не будет до тех пор, пока собственники не устранят нарушения.

Станция «Мякинино», открытая в 2009 году, расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск (Московская область), недалеко от МКАД и в непосредственной близости от «Крокус Экспо». Проектирование и строительство финансировалось из бюджетов Москвы и области, а также инвестиций Crocus Group.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения