Интернет и СМИ

Рогозин напомнил Bild о «почетном втором месте» Германии в 1945 году

Начало событий в новости Немецкая газета Bild исключила российскую сборную из медального зачета Олимпиады
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин. Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заподозрил немецкую газету Bild, не включившую российскую сборную в медальный зачет Олимпиады, в искажении итогов Второй мировой войны. Соответствующий комментарий он оставил под своей публикацией в Facebook.

Как сообщалось, в опубликованном на сайте газеты списке вслед за занявшей третье место командой Китая следует сборная Германии, расположившаяся на пятой строчке. При этом четвертое место, которое по итогам Игр завоевали российские спортсмены, в материале Bild проигнорировано.

На предвзятость немецкого издания обратили внимание пользователи социальных сетей. При этом некоторые обвинили в искажении информации все «западные СМИ».

20 июля Bild заявила, что будет игнорировать все победы российской сборной на Олимпиаде в Рио в знак протеста против «употребления спортсменами допинга, проходящего под контролем правительства и спецслужб».

Олимпийские игры в Бразилии завершились 21 августа. Сборная России заняла четвертое место в общем медальном зачете, завоевав 19 золотых медалей.

В 1945 году завершилась Вторая мировая война, одним из итогов которой стало поражение Германии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.