Новости партнеров

Агентство по страхованию вкладов получило права на несуществующий квартал

Перспективы взыскания около миллиарда рублей долга по кредиту, выданному банком «Российский кредит» (подконтрольным банкиру Анатолию Мотылеву), оказались под вопросом, сообщает в пятницу, 26 августа, Rambler News Service.

В качестве залога у банка, конкурсным управляющим которого является Агентство по страхованию вкладов (АСВ), было имущественное право на квартиры в жилом квартале в поселке Томилино-3, где еще даже не был утвержден проект планировки.

Банк был признан банкротом в октябре 2015 года. После этого АСВ начало подавать иски о взыскании кредитов, которые некоторые должники банка перестали обслуживать. В их числе была фирма «Астон Гранд», взявшая в апреле 2015 года кредит на 872 миллиона рублей и предоставившая залог в виде квартир в указанном жилом комплексе.

В АСВ уточнили, что сейчас формируется реестр требований кредиторов «Астон Гранд». В декабре будет суд по результатам процедуры наблюдения, затем возможен переход к конкурсному производству. По результатам процедуры можно будет установить, является ли залог фиктивным.

Банк «Российский кредит», лишившийся лицензии в июле прошлого года, был приобретен Мотылевым у грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили в 2012 году. До 2008-го российский предприниматель владел банком «Глобэкс». Во время кризиса его санатором стал Внешэкономбанк, потративший на спасение проблемного актива более 80 миллиардов рублей.

Экономика00:03 6 января

Она развалилась

Китай «взломал» западную систему мировой торговли. Спустя 25 лет США решили ее уничтожить