Врачи оказались сторонниками женского обрезания

Египетские ученые выяснили, что женщины, подумывающие о том, чтобы подвергнуть своих дочерей женскому обрезанию, часто обращаются к врачам. Однако те, несмотря на то, что эта процедура запрещена законом страны, не останавливают их, что приводит к дальнейшему распространению женского обрезания. Об этом сообщается в журнале International Perspectives on Sexual and Reproductive Health.

Всего ученые опросили 410 женщин. Большинство опрошенных заявили, что они подвергнут своих дочерей обрезанию, если его проведут профессиональные врачи, а не повитухи. Многие сомневаются в необходимости этой процедуры (благодаря просветительской политике государства и СМИ) и надеются получить от доктора авторитетный совет.

Однако, по словам авторов исследования, врачи фактически легитимизируют варварскую практику. Они не говорят о смертельной опасности и не уговаривают не совершать противозаконную операцию — египетские доктора, с которыми разговаривали опрошенные женщины, предпочитают давать уклончивые ответы.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает женское обрезание.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир