Только важное и интересное — в нашем Facebook

Исчезновение Коли Лукашенко объяснили занятиями музыкой и спортом

Николай и Александр Лукашенко

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что отсутствие сына Александра Лукашенко, 12-летнего Николая, на официальных мероприятиях этим летом объясняется его загруженностью в школе. Об этом в понедельник, 5 сентября, она рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Кроме того, он активно занимается спортом, достаточно серьезно занимается музыкой. Вообще, в принципе, сенсацию здесь ищут на ровном месте. Ее здесь нет», — заявила Эйсмонт.

Она добавила, что Коля Лукашенко этим летом действительно не посетил конкурс «Мисс Беларусь», но «удивительно, что у кого-то по этому поводу вопросы возникают».

Ранее белорусские СМИ отметили, что в последние месяцы сын Александра Лукашенко крайне редко стал появляться на публике. Последняя встреча Коли на высоком уровне состоялась 21 мая в Ватикане — с Папой Римским Франциском.

Спустя неделю мальчик появился в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», а после этого в прессе перестали упоминать о сыне президента. Судя по репортажам, Николая не было рядом с отцом в поездках в Казахстан, Узбекистан, Гомельскую область. 27 июля президент страны в одиночестве принимал парад по случаю Дня независимости Белоруссии.

В последние годы Лукашенко-старший почти на всех официальных мероприятиях появляется в сопровождении Николая. Мальчик в свое время встречался с Владимиром Путиным, Виктором Ющенко, Дмитрием Медведевым, Бараком Обамой. В разные годы он также стоял на трибуне во время военных парадов, участвовал в саммитах СНГ, присутствовал на Олимпиадах в Пекине и Сочи.