Новости партнеров

Nissan начал экспорт в Европу автозапчастей российского производства

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Компания Nissan начала экспортировать в Европу запасные части, произведенные на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Отмечается, что это позволит удешевить автомобили, так как раньше бампера поставлялись напрямую из Японии. Для отливки бамперов на заводе в Санкт-Петербурге используется импортный материал, который закупается в Нидерландах. Предполагается, что годовой объем экспорта бамперов составит шесть тысяч единиц в 2016 году и десять тысяч в 2017 году.

В середине июля глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон объявил о том, что автоцентры Datsun в Ливане будут продавать машины тольяттинской сборки. Ранее российские автомобили Datsun были доступны в Белоруссии и Казахстане.

Первого сентября стало известно, что самыми популярными автомобилями в России являются иномарки локальной сборки. С января по июль было продано 410 тысяч таких машин, что составляет 57 процентов от общего объема рынка. При этом еще в 2010 году данный показатель составлял 33 процента.