Эксперт предрек подорожание нефти до 100 долларов к 2024 году

Цены на нефть достигнут 100 долларов за баррель к 2024 году после установления баланса на рынке. Такое мнение выразил директор по консалтингу компании IHS в России Максим Нечаев, передает Rambler News Service во вторник, 6 сентября.

По его словам, увеличение стоимости сырья будет связано с восстанавливающимся балансом спроса и предложения. «Мировая экономика продолжит рост, турбулентные времена пройдут и излишек нефти, который возник сейчас, будет расходоваться», — сказал Нечаев. Он добавил, что экономика будет нуждаться в углеводородах.

IHS ожидает балансировку нефтяного рынка в конце 2017-го — начале 2018 года, сообщил директор по консалтингу. «В то же время на ситуацию повлияет заморозка некоторых проектов и сокращение капитальных затрат, которые скажутся на добыче», — отметил он.

По состоянию на 16:00 мск 6 сентября нефть марки Brent на бирже ICE торговалась на уровне 46,72 доллара за баррель. Она упала в цене на 1,91 процента по сравнению с предыдущей сессией.

5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя цена на нефть несправедливо занижена. В тот же день в ходе саммита G20 в китайском Ханчжоу главы министерств энергетики России и Саудовской Аравии договорились о кооперации для стабилизации рынка нефти.

После совместного заявления Москвы и Эр-Рияда цена нефти Brent подорожала почти на пять процентов.

Последний раз цена нефть превышала отметку в 100 долларов за баррель 8 сентября 2014 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса