Инфляция в России вновь опустилась до нуля

В период с 30 августа по 5 сентября 2016 года инфляция в России была на нулевом уровне. Об этом, в среду, 7 сентября, сообщил Росстат. В августе служба также не зафиксировала рост инфляции.

С начала года цены выросли на 3,9 процента, следует из материалов Росстата. За неделю, закончившуюся 5 сентября, огурцы подорожали на 1,2 процента, яйца и масло — на 0,5 процента, сметана, молоко, маргарин, вермишель, куриное мясо, свинина, сосиски, сардельки — на 0,2-0,3 процента.

При этом подешевели помидоры — на 0,5 процента, сахар — на один процент, лук, картофель, морковь, капуста — на 4,4-4,9 процента, мука, пшено, рис, рыба — на 0,1-0,2 процента.

Цена на автомобильное топливо за неделю не изменились, отмечает Росстат.

Ранее 7 сентября исследовательский центр «Ромир» сообщил, что расходы россиян в августе 2016 года опустились ниже уровня января 2012 года. «Это говорит о том, что россияне продолжают экономить, перекраивая свои бюджеты в целях удержания повседневных расходов на максимально низком уровне», — заключают аналитики.

6 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в результате импортозамещения в российских магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые дешевле иностранных.

В середине июня глава российского регулятора Эльвира Набиуллина назвала поддержание низкого уровня инфляции стратегической задачей ЦБ.

В 2015 году инфляция в России достигла 12,9 процента, в 2014-м — 11,4 процента.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР