Новости партнеров

Тысячи киевлян высказались против присвоения Московскому проспекту имени Бандеры

Московский проспект

На сайте Киевского городского совета за отмену переименования Московского проспекта в столице Украины в проспект имени Степана Бандеры за сутки высказались более 7,5 тысячи человек. Соответствующая петиция была размещена в воскресенье, 11 сентября, сообщает «Страна.ua».

Автором обращения выступил киевлянин Игорь Щукин. В обосновании своей инициативы он отметил, что «личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной». По мнению активиста, проспекту следует присвоить нейтральное название.

«Как житель Киева и гражданин Украины настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо иной характер», — подчеркнул автор петиции.

На момент написания новости под петицией подписались 7517 человек.

В августе сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Соответствующее постановление депутаты Киевсовета приняли 7 июля.

В июле предприятие пищевой промышленности в Ивано-Франковской области переименовало торговую марку колбасы «Московская» в «Бандеровскую». Руководитель предприятия Петр Книшук заявил, что «Московскую» колбасу его комбинат делает давно, но теперь она будет называться «Бандеровской».

Принятым в 2015 году законом о декоммунизации на Украине «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб».

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»