Задержанный в Воронеже борт «Грозный-Авиа» вылетел в Чечню

Пассажирский самолет компании «Грозный-Авиа», задержанный в аэропорту Воронежа, был отправлен в столицу Чечни. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиаузла.

«Вылетел в 16:53 мск», — сообщил собеседник информагентства. Время перелета из Воронежа в Грозный составляет менее двух часов.

Ранее сообщалось, что утром 15 сентября в международном аэропорту Воронежа был задержан вылет Як-42, совершавшего рейс по маршруту Воронеж — Симферополь. Причина — финансовая задолженность перед воздушной гаванью за обслуживание и топливо, возникшая не у самой компании «Грозный-Авиа», а у воронежской фирмы, арендовавшей у нее самолет для чартерных перевозок.

Пассажиров в салоне не было, рейс был техническим, на борту находился лишь экипаж в составе пяти человек. Лайнер планировалось отправить в столицу Чечни в четверг в 12:00 мск, но он был заблокирован наземной техникой. В 15.00 мск стало известно, что с аэропортом рассчитались, после чего борт стали готовить к взлету.

Транспортная прокуратура начала проверку по данному инциденту.