Следователи начали проверку по факту смерти школьницы на уроке танцев

Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области проводит проверку по факту смерти школьницы во время урока танцев. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщается на сайте главка.

В Министерстве образования и науки России в свою очередь рассказали, что связались с властями региона и готовы оказать помощь следствию, если потребуется.

«По предварительной информации, поступившей из региона, ученица, согласно медицинским справкам, была здорова и имела разрешение на посещение занятий танцев», — цитирует сообщение министерства РИА Новости.

Ученице седьмого класса одной из новосибирских школ стало плохо во время занятий танцевального коллектива при школе вечером 15 сентября. Во время разминки она упала на пол. Была вызвана скорая помощь. До приезда медиков реанимировать ребенка пытался один из родителей — он работает врачом и пришел на собрание, проводившееся в этот день.

Приехавшей на вызов бригаде не удалось спасти школьницу, в 20:40 была зафиксирована смерть.

Имя умершей СМИ не называют, однако в сообществе «Инцидент | Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» пользователь по имени Дарья Котик написала, что является сестрой этой девочки. По ее словам, покойную звали Катя.