Новости партнеров

Астахов решил заняться своими детьми

Павел Астахов

Бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, покинувший свой пост 9 сентября, сообщил о переезде в Псков и решении заниматься своими детьми. Об этом он в пятницу, 16 сентября, написал на своей страничке в Instagram.

Бывший омбудсмен разместил в соцсети фотографию, сделанную на псковском вокзале, с подписью «Доброе утро, Солнечный Псков! Переезжаем!»

Фото опубликовано @rfdeti

Позже на его страничке появилась фотография с группой детей (в подписи не поясняется, кто они) на фоне Изборской крепости с подписью: «Пришло время заняться и своими детьми!»

Фото опубликовано @rfdeti

Журналисты регионального издания «Комсомольской правды» обратились с вопросом, действительно ли Астахов переезжает в Псков, к уполномоченному по правам детей в регионе Наталии Соколовой. Она ответила: «Так и напишите: Павел Астахов решил уйти в мужской монастырь. А если серьезно, человек приехал на пару дней отдохнуть в Псков».

9 сентября Астахов, занимавший пост детского омбудсмена с декабря 2009 года, ушел в отставку. Его преемницей стала Анна Кузнецова.

У Астахова и его супруги Светланы три сына — Антон (родился в 1988 году), Артем (1993 год рождения) и Арсений (2009 год рождения). Двое старших работают вместе с ним.