Титов рассказал о «рейдерской атаке» на бизнес

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен, лидер Партии Роста Борис Титов заявил, что силовики все чаще возбуждают уголовные дела против предпринимателей с целью захвата собственности и вымогания взяток, сообщает Rambler News Service.

«Полицейские и следователи попросту добивают отечественный бизнес, которому и без того тяжело», — сказал Титов на пресс-конференции в пятницу, 16 сентября.

В качестве доказательства он привел динамику числа уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК («Мошенничество»): за полгода 2016 года открыто 100 тысяч таких дел, то есть на 25 процентов больше, чем за аналогичный период 2015-го. Общее число дел против бизнесменов за этот период увеличилось на 30 процентов, указал Титов.

«Возбужденное уголовное дело — это самый лучший способ рейдерской атаки на бизнес», — подчеркнул уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.

Титов пояснил также, что для него как для бизнес-омбудсмена предвыборная кампания Партии Роста стала в том числе возможностью рассказать обществу о проблемах бизнеса. «Сегодня в последний день агитации мы обращаем ваше внимание на самую тяжелую проблему, которая несет за собой очень печальные последствия для бизнеса и экономики страны, — незаконное уголовное преследование», — заявил омбудсмен.

Титов предложил наказывать правоохранителей 10-летним сроком заключения за неправомерное уголовное преследование, а также обязать их согласовывать возбуждение дел с прокурорами. Соответствующий законопроект появится к 1 октября, говорится на сайте омбудсмена.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия