Новости партнеров

Миронова упрекнули за неподтвердившиеся слова о «десанте карусельщиков»

Сергей Миронов

Замруководителя избирательного штаба Тамбовского отделения «Единой России» Владимир Головашин написал открытое письмо лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Текст приводит газета «Тамбовский курьер».

Головашин реагирует на заявление Миронова о готовящихся массовых нарушениях законодательства и фальсификациях результатов выборов депутатов Госдумы в регионе. По словам представителя регионального штаба, данные сведения не нашли никакого подтверждения и расцениваются как провокация.

«Утверждения о том, что в регионе в день голосования будет действовать "десант карусельщиков" в составе 12 тысяч человек, которые будут передвигаться на 20 автобусах, пусть останутся на вашей совести», — пишет Головашин, добавляя, что обойти вниманием такие слова нельзя, поскольку они бросают тень на институт выборов в стране.

В письме отмечается, что будут предприняты «особые действия по контролю за въездом на территорию населенных пунктов иногородних автобусов, чтобы исключить возможные провокации». Головашин призвал Миронова нацелить региональное отделение «Справедливой России» на работу по обеспечению открытости и легитимности избирательного процесса.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут