Главный раввин России проголосовал на избирательном участке в Москве

Берл Лазар

Главный раввин России Берл Лазар отдал свой голос на выборах депутатов Госдумы на избирательном участке в Тихвинском переулке в Москве. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

«Я надеюсь, что сделал правильный выбор», — заявил Лазар после того, как опустил бюллетень в урну. Он отметил, что уверен в людях, за которых проголосовал: они будут действовать в интересах всех россиян, в том числе работать во благо еврейской общины страны.

По словам пресс-секретаря главы иудейской общины Михаила Лидогостера, Лазар имеет российское гражданство с 2000 года. С тех пор он принимал участие во всех выборах.

Ранее в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в выборах на избирательном участке в подмосковном Одинцово, расположенном в здании филиала МГИМО. В свою очередь председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин проголосовал на избирательном участке в Мещанском районе Москвы, пишет ТАСС.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.