Новости партнеров

В Ростове задумались о частичном аннулировании итогов голосования после вброса

В Ростове-на-Дону результаты выборов на участке № 1958, где, предположительно, была совершена попытка вброса бюллетеней, могут быть признаны недействительными. Об этом изданию DON24.RU рассказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов.

«Есть только одно основание для того, чтобы выборы были признаны недействительными: если избирательная комиссия сделает вывод о том, что она не может восстановить действительный результат волеизъявление граждан. Это делается очень редко, но в истории выборов такие вещи были», — сказал Юсов.

По его словам, камера зафиксировала, что один и тот же человек дважды подходил к избирательной урне и вбрасывал туда «какие-то листы». После этого было подано заявление в прокуратуру. По словам Юсова, на участке ведутся следственные действия.

Как сообщил ТАСС первый заместитель главы МВД России Александр Горовой, ведомство зафиксировало факты вброса избирательных бюллетеней в Ростове.

Ранее 18 сентября на YouTube были опубликованы несколько записей с камер наблюдения на участке №1958. На видео видно, как члены УИКа встают перед урнами для голосования, чтобы «стеночкой» прикрыть момент вброса бюллетеней. Позднее на место происшествия для проведения расследования выехали председатель ТИК и его заместители.