Аноним «заминировал» избирательный участок в Москве

В столичную полицию поступил сигнал об угрозе взрыва на одном из избирательных участков Москвы. Об этом сообщает в воскресенье, 18 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Аноним позвонил по телефону и сообщил об угрозе взрыва на избирательном участке №61, что во Втором Троицком переулке, 6А», — говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, «скорее всего это чья-то злая шутка». Избирательный участок работает в обычном режиме, тем не менее на проверку туда отправятся кинологи с собакой, уточнил источник.

Ранее в воскресенье полиция установила личность мужчины, угрожавшего взорвать избирательный участок в центре Москвы в Армянском переулке. Им оказался 39-летний житель Вологды, который днем вошел в помещение избирательного участка и стал угрожать членам комиссии взрывным устройством. Сотрудники полиции задержали гражданина.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.