Финские власти позволили россиянке жить в приюте вместе с изъятыми у нее детьми

Виктория Медведева

Россиянке Виктории Медведевой разрешили проживать вместе с детьми, которые были изъяты у нее властями Финляндии. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«По результатам рассмотрения всех обстоятельств дела комиссия разрешила Виктории Медведевой проживать совместно с ее детьми в социальном приюте», — сказала омбудсмен.

В то же время, по данным Кузнецовой, бывший муж Медведевой 23 сентября «вместе с детьми переедет в Санкт-Петербург, по месту прописки». Омбудсмен добавила, что, судя по полученной от МИД России информации, дети оказались «заложниками внутрисемейного конфликта».

Сама Медведева заявила, что ей ничего не известно о выезде ее бывшего супруга с детьми из страны, отмечает ТАСС.

Ранее в отношении Медведевой было начато административное расследование — финские власти заподозрили ее в жестком обращении с несовершеннолетними. Дети в интересах безопасности до 4 сентября были помещены в учреждение местной социальной службы. Пятилетних двойняшек Ульяну и Григория увели без ведома матери из детсада, их 10-летнюю сестру Екатерину забрали из дома.

Об изъятии детей у россиянки 21 сентября сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. Основанием для данного решения стало то, что мать якобы шлепнула детей. Инцидент произошел в городе Сейняйоки, где Медведева временно работала. Женщина постоянно проживает в Петрозаводске. Она и ее дети имеют российское гражданство.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот