Мусульманка в Швеции ушла с работы из-за необходимости жать руки мужчинам

Мусульманка, работавшая в Швеции замещающей учительницей, ушла из школы из-за того, что ей приходилось жать руки мужчинам. Об этом сообщает The Independent.

Фардус эль-Сакка работала в одном из учебных заведений города Хельсингборг. 20-летняя женщина не жала руки своим коллегам, а прикладывала руку к сердцу и совершала поклон. Один из ее коллег оскорбился этим и пожаловался на дискриминацию руководству школы. Женщину вызвали к директору, где ей было объявлено, что она обязана принять «базовые ценности», если хочет сохранить рабочее место.

«Наша школа не делает различия между людьми и относится ко всем одинаково. Мы требуем этого от наших учеников — логично, что персонал тоже должен соблюдать это правило», — пояснила директор Лидия Мюнхмайер в интервью. Она отметила, что сотрудница ушла сама, а замечание ей сделали не из-за ее религии, а из-за того, что она по-разному относилась к мужчинам и женщинам (последним она руки пожимала).

Эль-Сакка обратилась к омбудсмену, следящему за отсутствием дискриминации на рабочем месте. Ее дело будет рассмотрено руководством учительского профсоюза, в который входит школа.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли