В Турции подсчитали ущерб Антальи от российских санкций

Анталья
Анталья

Ущерб Антальи от российских санкций в отношении Турции превысил 4 миллиарда долларов. Об этом сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин, его слова в пятницу, 23 сентября, приводит «Интерфакс».

«Общий ущерб от введения санкций для Антальи превысил 4 миллиарда долларов. Только на овощах и фруктах мы потеряли в том году более 140 миллионов долларов», — сказал Давут Четин.

Он также отметил, что в 2016 году провинция Анталья понесла большой ущерб из-за введения продовольственного эмбарго со стороны России. Объем экспорта фруктов за 8 месяцев 2016 года снизился до 10,8 миллиона долларов или на 74 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем экспорта овощей в январе-августе этого года снизился до 3,5 миллиона долларов или на 97 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В настоящее время создано несколько комиссий, которые ведут переговоры с российской стороной об отмене санкций, сообщил Давут Четин.

Он также сообщал, что из-за закрытия Россией турецкого туристического направления только на турпакетах провинция Анталья потеряла около 3 миллиардов долларов.

После того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии, Москва ввела в отношении Анкары санкции. Речь шла, в частности, о продуктовом эмбарго, об отмене чартерных перевозок и ограничении для туроператоров на продажу путевок в эту страну. В июне 2016-го Анкара принесла извинения за инцидент с бомбардировщиком, и санкции было решено снять. 30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по возобновлению чартерных перевозок. Тогда же глава государства снял запрет на продажу туров в Турцию.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов