Новости партнеров

На развитие туризма в Хибинах выделят 114 миллионов рублей

Мурманская область получит свыше 114 миллионов рублей на развитие туристического кластера в Хибинах. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова рассказала, что за 2015 год число туристов в Мурманской области выросло на 4,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Среди приоритетных направлений работы региональные власти назвали улучшение инфраструктуры.

По словам главы ведомства, важнейшее значение для улучшения туристической привлекательности региона имеет развитие водного туризма — круизного и паромного. Для наращивания турпотока власти намерены работать с круизными операторами. Кроме того, в Мурманской области прорабатывают вопрос введения 72-часового безвизового режима для иностранцев.

В январе 2015 года в Мурманске был открыт пирс дальних линий, который позволяет принимать круизные суда. На конец 2016 года планируется ввод в строй нового визового центра. После реконструкции порта Мурманск сможет принимать более 70 тысяч человек ежегодно.