Стрельбу в Хьюстоне устроил мужчина в форме с нацистской символикой

Полиция американского города Хьюстон (штат Техас) раскрыла личность человека, устроившего стрельбу возле торгового центра. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает The Washington Post.

Нападавший идентифицирован как 46-летний Натан Десаи. Он работал адвокатом. В момент совершения преступления мужчина был одет в униформу военного образца с нацистской символикой.

В автомобиле, принадлежавшем Десаи, полицейские обнаружили автомат Томпсона, а также 2,6 тысячи патронов к нему. Подобное оружие использовалось в американской армии во время Второй мировой войны. Кроме того, у преступника при себе был нож.

На месте преступления криминалисты обнаружили ноутбук подозреваемого, пистолет 45-го калибра, из которого он вел огонь, и 75 стрелянных гильз. В ходе обыска в квартире адвоката также были обнаружены военные артефакты.

В полиции заявили, что не знают, какую роль эти предметы, а также нацистская символика играют в картине произошедшего. По одной из версий, преступление было совершено под влиянием личных мотивов, в частности, проблем в юридической практике.

Десаи открыл огонь по прохожим на парковке одного из торговых центров Хьюстона 26 сентября. Ранения получили девять человек, один из них находится в критическом состоянии. В ходе перестрелки с полицейскими злоумышленник был убит.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры