СМИ сообщили о грядущем подорожании бензина на рубль

Цена на бензин вырастет на один рубль за литр или даже больше из-за увеличения налоговой нагрузки на нефтяников. Об этом в пятницу, 30 сентября, передает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Кроме того, в правительстве рассматриваются два основных варианта изменения налогообложения нефтяной отрасли. Один из них — компенсировать снижение доходов бюджета за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть. Второй — повысить НДПИ на меньший шаг и частично поднять акцизы на бензин.

Повышение акцизов и НДПИ в 2017 году анонсировал 25 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович. Он выразил надежду, что избыточного роста цен на бензин в этом случае не произойдет.

Снизить с 2017 года экспортную пошлину на нефть предложил в июле глава Минэнерго Александр Новак.

По данным Росстата, за неделю, с 19 по 25 сентября, стоимость одного литра бензина в среднем по России на 26 сентября уменьшилась на две копейки, до 36,24 рубля. Бензин марки А-76 (АИ-80) подорожал на четыре копейки — до 33,48 рубля, марки АИ-92-93 подешевел на три копейки — до 35,16 рубля. Цена высокооктанового бензина (АИ-95 и выше) осталась на уровне 38,28 рубля.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ