Создатель комиксов о Чудо-женщине назвал ее лесбиянкой

Грег Рака

Автор комиксов о Чудо-женщине Грег Рака подтвердил ходившие среди фанатов слухи о том, что его героиня — лесбиянка, сообщает The Guardian.

«Не знаю, как еще яснее это сказать. Вообще-то важно не то, что я скажу читателям: "да, она лесбиянка" или "нет, она не лесбиянка". Важно то, что читатель сам поймет из книги. Находите ли вы это в ней? Проявляется ли это в ее поступках? Вот и ответ», — сказал Рака. Он добавил, что удивлен тому, что читатели не заметили очевидного.

При этом писатель раскритиковал авторов, которые спекулируют на сексуальности своих героев и выпячивают ее. По словам Раки, для него важно качество книги и внутренняя логика повествования, которая сама диктует автору те или иные условия. Чудо-женщина Диана — принцесса амазонок с острова Темискиры, и ее ориентация сложилась естественным образом.

Рака, работающий над историями о Чудо-женщине с начала 2000-х, рассказал, что издательство DC Comics никогда не диктовало ему никаких условий о характере супергероини.

Чудо-женщина — один из постоянных персонажей комиксов DC, впервые появилась в 1941 году. Обладает большой силой и скоростью. Она использует лассо Истины, которое заставляет персонажей историй говорить правду.

В кино Чудо-женщина впервые появилась в 2016 году в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Ее роль сыграла Галь Гадот. Она же выступит в главной роли в первой персональной картине «Чудо-женщина», которая выйдет в 2017 году.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая