«Папу Джонса» оштрафовали на три миллиона за антисанитарию

Управление Роспотребнадзора по Москве проверило 27 пиццерий «Папа Джонс», сообщается на сайте столичного подразделения федеральной службы.

В итоге были выявлены нарушения требований технических регламентов и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По результатам инспекций вынесено 122 постановления о штрафах на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

Среди обнаруженных недостатков — сколы плитки, щели, отслоившаяся краска, неудовлетворительное содержание складских помещений, холодильных камер (грязь на стенах, полу, полках), несоблюдение норм хранения продукции (нарушались правила товарного соседства) и требований к проведению мероприятий по дезинсекции, дератизации, борьбе с насекомыми.

Из исследованных 269 образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов 19 не отвечали требованиям техрегламентов. В четырех из 276 смывов с рук персонала, оборудования и инвентаря, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В сообщении управления Роспотребнадзора также говорится, что компании «4ПАПАС» предписали устранить нарушения, что она и сделала.

«Папа Джонс» — американская сеть пиццерий, объединяет более 4700 ресторанов в 37 странах мира.