От разработчика любимого мессенджера Сноудена потребовали раскрыть данные

От компании Open Whisper Systems, разработавшей один из самых безопасных мессенджеров Signal, потребовали раскрыть данные о своих пользователях. Как сообщает The Washington Post, с таким запросом к компании обратилось большое жюри суда Восточного округа Вирджинии.

Суд интересуют метаданные о сообщениях и звонках двух пользователей, в отношении которых ведется расследование. Разработчика также попросили выдать их IP-адреса. В Open Whisper Systems ответили, что такие данные не хранят, и предоставили только информацию о том, когда были созданы аккаунты и когда они подключились к серверам Signal.

В компании отметили, что это первый подобный запрос. Open Whisper Systems сообщила, что власти противились тому, чтобы информация об их запросе на раскрытие данных была обнародована.

В ноябре 2015 года бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден сообщил, что ежедневно пользуется Signal, о чем знают в ФБР.

Как уверяют разработчики, Signal использует сквозное шифрование: вся информация (текст, видео, фотографии) зашифровывается еще до того, как данные передаются отправителю. Таким образом контент пользователя не сможет прочитать третья сторона, включая самих создателей приложения. Signal запрашивает только доступ к номеру телефона и адресной книге.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи