Американский суд вызвал жителя Кувейта на слушания через Twitter

Житель Кувейта впервые вызван в суд в США через Twitter. Об этом в четверг, 6 октября, сообщил журнал US News & World Report.

Кувейтский религиозный деятель Хаджжаж бен Фахд аль-Аджми проходит по делу о финансировании на Ближнем Востоке террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Коллективный иск против него подали представители сотен тысяч ассирийских христиан, пострадавших от действий боевиков в Сирии и Ираке За причиненный ущерб они требуют компенсацию (ее размер не приводится).

Дело рассматривает федеральный судья штата Калифорнии Лорель Билер. На предварительных слушаниях она сделала вывод, что обычными способами вызвать фигуранта в суд невозможно. Вместе с тем Билер выяснила, что аль-Аджми активно пользуется Twitter, и решила вызвать его в суд, отправив ему сообщение через соцсеть. О том, последовала ли реакция со стороны обвиняемого, и какая именно, не уточняется.

Это не первый подобный случай в США. В 2014 году федеральный суд Нью-Йорка вызвал гражданина Турции в суд повесткой, отправленной через Facebook, LinkedIn и электронную почту. А в 2013 году аналогичным образом были вызваны на слушания в Вирджинию пять граждан Индии.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира