Российская художница создала одежду с изображением курящих йогов-блондинок

Российский художник Маша Янковская совместно с брендом Capslockshop выпустила капсульную коллекцию одежды с фирменными рисунками. Об этом она рассказала корреспонденту «Ленты.ру». Речь идет о принтах с изображением девушек-блондинок, которые курят и занимаются йогой.

Толстовки и футболки можно заказать через интернет. Цены варьируются от 2600 до 3900 рублей. «Когда я придумала их — в этом не было никакого смысла, на тот момент я даже сама не занималась йогой. Позже я поняла, что за этим проектом стоит ирония над здоровым образом жизни. Двойная ирония заключается в том, что я сама веду «экстремально» здоровый образ жизни. И больше всего меня раздражает в таких, как я ЗОЖниках — это неумение относиться с юмором к себе и нетерпимость к людям, выбравшим путь «прожигания жизни», — рассказала художница. «Этот проект — про свободу выбора, данную каждому при рождении, призыв отказаться от клише», — добавила она.

Янковская создала серию картин с курящими йогами 7 лет назад, с тех пор было представлено 35 работ. Первая серия состояла из 6 асан, 20 графических работ были выставлены в 2014 году на Винзаводе в рамках первой персональной выставки Янковской.

В августе 2016 года другой российский художник — Макс Гошко-Даньков — представил совместную коллекцию с маркой Levi’s. Ключевым элементом дизайна стала матрешка. Нашивки в коллекции изготовлены из разноцветных кусочков ткани, сшитых между собой.

Ценности00:01 7 ноября

Переобулись в воздухе

Почему людям надоело переплачивать за дорогие кроссовки
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы