В Саратове вынесли приговор убийце тренера сборной России по карате

Саратовский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы Расима Керимова, застрелившего в спортивном клубе тренера сборной России по карате Азамата Норманова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

По версии следствия, вечером 30 ноября 2015 года Керимов пришел в спортклуб «Олимп-99», где тренировалась его дочь. Он прямо в зале выстрелил из незаконно приобретенного пистолета Макарова в тренера спортивной секции по карате-до Азамата Норманова, который от полученного смертельного ранения скончался на месте. Керимов также тяжело ранил двух родственников тренера, находившихся в зале.

После совершения преступления стрелок сдался полиции. Он добровольно выдал орудие убийства, а также самодельный револьвер и 46 патронов к нему.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Керимова вменяемым.

По данным «Интерфакса», Норманов был президентом федерации карате Саратовской области и тренером национальной сборной. Он занимался подготовкой молодежного состава к первенствам мира и Европы. Норманов также был директором и старшим тренером в спортклубе «Олимп-99».

Керимов на первом же допросе признался, что застрелил тренера из-за предвзятого отношения к его дочери и на этой почве у мужчин возник конфликт.