Отец минского убийцы с бензопилой рассказал о совестливости сына

Задержанный подросток

Отец 17-летнего подростка, устроившего резню в торговом центре Минска, рассказал о раскаянии сына. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Сейчас я его каждый день навещаю: и вчера видел, и сегодня. Он раскаивается, винит только себя, очень совестливый», — заявил мужчина. По его словам, отношения с родителями у подростка были хорошие, притом что они проживают раздельно: мама со старшей дочерью в другой стране, а отец — в частном секторе неподалеку от торгового центра, где случилась трагедия.

«Он был нормальным ребенком, у него были друзья. Не выпивали, не ходили большими компаниями. Учился он хорошо, в спортивные секции ходил, на плавание, в качалку. Правда, в шестом классе у него возник серьезный конфликт с классным руководителем. Она его, можно сказать, травила, но мы решили ни себя, ни ее не дергать и перевелись в другую школу», — поделился родитель.

9 октября зампредседателя Следственного комитета (СК) Белоруссии Алексей Волков сообщил, что молодой человек, напавший на женщин в минском ТЦ, объяснил свой поступок тем, что «хотел порубить людей». «Его раздражало все, раздражало большое скопление людей, раздражала злость на самого себя. Таким образом он эту злость решил выместить», — пояснил представитель СК.

Вместе с тем, по информации правоохранителей, нет оснований подозревать, что на момент совершения преступления минчанин был под воздействием психотропных или наркотических веществ.

Вечером 8 октября молодой человек зашел в торговый центр «Новая Европа» с чехлом для музыкального инструмента и бензопилой. Он нанес телесные повреждения женщине 1973 года рождения, от которых она скончалась на месте. Затем он извлек из чехла топор и напал с ним на другую женщину. Она госпитализирована. Сообщалось также о третьей пострадавшей.