Отказавшегося платить за банкет жениха отпустили под подписку

Москвича, который отказался платить за свой свадебный банкет и ушел из ресторана, отпустили под подписку о невыезде. Об этом в четверг, 13 октября, ТАСС сообщили в пресс-службе УВД по Восточному округу столицы.

Ранее в этот день, как передает «ТВ Центр», новоиспеченный муж 41-летний Василий Корнилов рассказал, что заказывал скромный банкет на 12 человек. Речь шла о сумме в 54 тысячи рублей, 20 тысяч были внесены авансом. Когда же мужчина увидел итоговый счет, то удивился и сказал, что платить не будет.

«И, собственно говоря, вызвал же сам полицию, то есть мне не нужны были разборки никакие, да, драться не хотелось, — утверждает он. — Я сам являюсь профессиональным юристом, знаю закон о защите прав потребителей и решил, что свои права я смогу сам защитить».

В ресторане в свою очередь говорят, что в чеках ничего лишнего нет, и подчеркивают, что на этой свадьбе постоянно увеличивалось число гостей: сначала до 16, потом появились еще 7 человек. Кроме того, был дополнительно заказан дорогостоящий алкоголь. «Естественно, получилась сумма приблизительно около 100 тысяч. Плюс они заказали через нас, через наших партнеров, кондитерские изделия — торт свадебный, торт — около пяти тысяч рублей, который они также не оплатили», — заявил управляющий Азад Мирзоев.

В среду в полиции сообщили, что 10 октября поступило заявление от администратора ресторана. По его словам, мужчина заказал банкет на сумму более 100 тысяч рублей и внес предоплату в размере 20 тысяч. Однако после выставления счета жених отказался платить и покинул ресторан вместе с невестой и гостями. В итоге подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».