СМИ назвали попытку суицида причиной крушения самолета в США

Попытка суицида могла стать причиной крушения легкого самолета Piper PA 34 в городе Хартфорд, штат Коннектикут, США. Об том в среду, 12 октября, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник.

Авиакатастрофа произошла 12 октября в 15:40 по местному времени (22:40 мск). По данным информагентства, во время полета между инструктором Арианом Преваллой и пилотом-новичком Ферасом Фрайтехом началась перебранка. Фрайтеха вывели из себя замечания Преваллы, и он направил самолет в пике.

Причины его поступка пока не ясны. Превалла не успел перехватить управление, и Piper разбился в восточной части города, недалеко от штаб- квартиры американской компании Pratt & Whitney.

Пилот погиб, инструктор получил серьезные ожоги, однако выжил. Представитель местной полиции Тимоти Йегенс сообщил, что при падении самолет обрушил несколько телефонных и один электрический столб. Никто на земле не пострадал, однако без электричества остались примерно 520 человек.

Ранее 12 октября сообщалось, что одной из версий, которую рассматривало Федеральное бюро расследований, был теракт, но теперь этот вариант исключен.

По данным Федерального авиационного управления США, Фрайтех в 2015 году получил разрешение на полеты на частных самолетах.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие