Виктория Абрамченко стала новой главой Росреестра

Виктория Абрамченко

Бывшая заместитель министра сельского хозяйства Виктория Абрамченко заняла пост замминистра экономического развития и главы Росреестра, сообщает Rambler News Service. Первый вице-премьер Игорь Шувалов представил ее коллективу ведомства в четверг, 13 октября.

«Мы с вашим министром (Алексеем Улюкаевым — прим. «Ленты.ру») присматривались к Виктории Валерьевне давно и провели переговоры первоначальные, наверно, года три назад», — заявил Шувалов. По его словам, это было совместное решение вице-премьера, министра экономического развития и руководителя аппарата правительства.

28 июля бывший начальник Росреестра Игорь Васильев был назначен временным исполняющим обязанности губернатора Кировской области вместо Никиты Белых.

Виктория Абрамченко родилась в 1975 году. Она уже работала в Росреестре в ранге заместителя главы ведомства в 2011–2012 годах. С 2012 по 2015 год Абрамченко была директором департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности, а с июля прошлого года являлась заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет