Bulgari посвятил ароматы драгоценным камням

Итальянская марка Bulgari выпустила коллекцию мужских ароматов под названием Le Gemme, посвященную драгоценным камням. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает Luxurylaunches.

В линейке — шесть парфюмов. В них ощущаются ноты розы, ладана, грейпфрута, имбиря, розового перца и шафрана. Парфюмированная вода уже поступила в продажу, цена за флакон объемом 100 миллилитров — 260 долларов.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин сначала продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. Компания специализируется на выпуске драгоценностей, часов, аксессуаров из кожи и парфюмерии, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом.

В ноябре 2015 года дом представил духи, посвященные Аравийскому полуострову. В переводе с арабского их названия обозначают «лазурит», «сердолик» и «топаз», а дизайн флаконов вдохновлен античными амфорами. В ароматах прослеживаются ноты корицы, иланг-иланга и жасмина.