Поездка на «Сапсане» обошлась пассажиру в 80 тысяч рублей

Мужчина заплатил 80 тысяч рублей за поездку из Санкт-Петербурга в Москву (в один конец) на скоростном поезде «Сапсан». Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Аэроклуб», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 14 октября.

Такие деньги мужчина отдал за билет в вагоне первого класса, где ему предоставили отдельную переговорную комнату. По информации «Аэроклуба», эта железнодорожная поездка с деловой целью стала рекордной по дороговизне в 2016 году.

Эксперты компании также выяснили, что бизнес-путешественники, отправляющиеся в Москву, Петербург и Нижний Новгород, предпочитают поезда самолетам. При этом спрос на железнодорожные билеты в столицу за девять месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года вырос на 22 процента, в Петербург — на 19 процентов.

В тройке популярных зарубежных направлений у деловых туристов в этом году оказались (в порядке убывания) Хельсинки, Минск и Киев. При этом в столицу Украины они стали приезжать на поездах почти в четыре раза чаще в сравнении с девятью месяцами 2014 года.

Летом этого года компания «РЖД Тур», входящая в структуру «Российских железных дорог», запустила VIP-маршрут из Москвы во Владивосток. Максимальная цена поездки продолжительностью 15 дней составила 1,1 миллиона рублей на человека.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.