В Абхазии возбудили уголовное дело после взрыва у телекомпании

По факту самоподрыва неизвестного перед зданием Абхазской государственной телерадиокомпанией возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает агентство «Апсныпресс» со ссылкой на прокурора Сухума Руслана Тыркбу.

Правоохранительные органы усмотрели признаки преступлений, предусмотренных статьями «Терроризм» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств».

«На данный момент завершен осмотр места происшествия. Проводятся мероприятия по установлению личности погибшего», — отметил Тыркба.

Ранее в понедельник сообщалось о том, что неизвестный мужчина совершил самоподрыв в Сухуме. Взрыв произошел на территории телерадиокомпании около 07:05 по местному времени (06:05 мск).

В министерстве по чрезвычайным ситуациям республики сообщили, что «на месте происшествия обнаружен труп бородатого мужчины». В МВД отметили, что у совершившего подрыв человека была бомба с поражающими элементами. Личность мужчины устанавливается правоохранительными органами, о мотивах его поступка не сообщается.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили