Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

«Космос» лишат нескольких сотен комнат

Гостиница «Космос»

Гостиницу «Космос», построенную на проспекте Мира в Москве к Олимпийским играм 1980 года, планируется реконструировать, сократив ее номерной фонд с имеющихся 1,7 тысячи до 1 тысячи комнат. Архитектурно-планировочная концепция реконструкции отеля будет разработана в ближайшем будущем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента ПАО «АФК Система» Дмитрия Павлова.

По словам Павлова, работы по реновации «Космоса» начнутся через два года. Отель планируется превратить в многофункциональный комплекс с гостиницей, конференц-залами и офисами.

В ходе реконструкции число гостиничных номеров в здании будет уменьшено с 1,7 тысячи до 1 тысячи, отметил вице-президент «АФК Система». Концертный зал, функционирующий в составе отеля, компания намерена сохранить.

«Космос» открыли на проспекте Мира напротив Всероссийского выставочного центра (тогда — ВДНХ) в 1979 году. Здание гостиницы спроектировала команда архитекторов из России и Франции. В 2005 году в кинокартине «Дневной дозор» отель использовали как штаб темных сил. Момент разрушения гостиницы стал одним из самых зрелищных в фильме.

Дом00:04 8 ноября

«У меня было несколько квартир. Я их продал — и перекрестился»

Почему покупать жилье на главном курорте России опасно для нервов и кошелька
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?