Мишель Обама появилась на своем последнем государственном ужине в платье Versace

Итальянский модный дом Versace сшил для первой леди США Мишель Обамы платье, в котором она появилась на последнем государственном ужине. Как сообщает WWD, оно выполнено на манер греческой туники в золотом цвете. Модель называется Flotus. Цена платья не разглашается.

Глава модного дома Донателла Версаче заявила, что для нее было честью иметь возможность одевать жену американского президента. «Спасибо Мишель за все, что вы сделали для Америки и для остального мира», — сказала она.

First Lady of the United States @MichelleObama is flawless in a custom-made, rose gold #AtelierVersace gown.

Фото опубликовано Versace (@versace_official)

Последний государственный ужин четы Обама прошел 18 октября в шатре на южной лужайке Белого дома. Американский президент с супругой разделили трапезу с премьер-министром Италии Маттео Ренци и его супругой Аньезе Ландини. Последняя была одета в платье итальянской марки Ermanno Scervino.

По словам шеф-повара Марио Батали на закуску гостям подавали равиоли со сладким картофелем, потом — салат из мускатной тыквы и мраморная говядина на шпажках, а на десерт предложат итальянский яблочный тарт с мороженым.

Дом моды Versace был основан дизайнером Джанни Версаче в 1978 году. После его убийства в 1997 году бизнесом через компанию GIVI Holding руководит семья Версаче. Сестра основателя Донателла владеет 20 процентами акций GIVI, ее брату Санто принадлежит 30 процентов, а остальное принадлежит дочери Донателлы Аллегре.

Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы