Сервис Airbnb в Нью-Йорке оказался под угрозой закрытия

Сервису арендного жилья Airbnb в Нью-Йорке грозит закрытие. Его деятельность может попасть под запрет в американском мегаполисе в конце октября. Об этом сообщает издание New York Daily News.

Законопроект, запрещающий размещать на специализированных сайтах предложения о сдаче в краткосрочную аренду жилья, поступил к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо во вторник, 18 октября. Авторы документа предлагают штрафовать за подобные действия. Максимальная сумма денежного взыскания составляет 7,5 тысячи долларов.

Куомо должен подписать или наложить вето на законопроект до 29 октября. Если губернатор ничего не сделает до этого времени, документ автоматически обретет юридическую силу.

Десятки государственных служащих штата и города Нью-Йорк обратились к Куомо с письмами, в которых призвали его поставить подпись под документом. Одно обращение подготовила группа чиновников, состоящих в Демократической партии США, другое — представители республиканцев. В общей сложности, речь идет о более чем 60 госслужащих.

Авторы писем, в частности, утверждают, что упомянутый закон обеспечит безопасность снимающих жилье гостей мегаполиса, а также горожан. Они также заявляют, что деятельность Airbnb и подобных ему сервисов приводит к дефициту доступного жилья в «Большом яблоке».

Airbnb, в свою очередь, пообещал внести изменения в работу, сообщает The New York Times. В компании заявили, что обдумывают возможность формирования списка сдающих жилье пользователей сайта, чтобы властям легко было контролировать их. Они также могут создать горячую линию для жалоб проживающих рядом с такими арендными помещениями людей.

Airbnb — онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды помещений по всему миру. Сервис функционирует почти в 34 тысячах городов, расположенных почти в 200 странах.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили